ޱĵ
 
   
-->

答疑解惑——油画系课外教学拓展系列三十四

Created Date 11/21/2017    View Numbers  226 Return    
字号:   
 

2017年11月20日上午9:30,王劼音教授于美院418会堂为油画系师生做专题讲座:《我们今天为什么还要画图》。
王劼音教授是上海美专老校友,曾长期任教于上大美院油画系。
王劼音教授从中西方绘画形式、内容以及教育的区别入手,深入探讨美院学生的课内学习与课外自我探索间冲突与平衡,为油画系学生的未来创作方向起到了引领作用。同学们认真倾听王劼音教授点评作品、创作心得,周泽辰、唐诗尧、李嘉钰、王天昊、陈逸帆、范立、徐亦萱等同学积极提问,与教授进行互动交流。历时二个半小时的讲座加深了我们同学对绘画之于自身关系的理解,对创作产生了更深的感悟。
油画系主任姜建忠教授主持会议,参加讲座的有油画系全体教师、油画系14级、15级全体同学,以及美院16级、17级选修课部分同学。
 
 
 
 
 
                      文:葛凤珠
                      图:王震