ޱĵ
 
   
-->

我院教师毛冬华水墨作品《外滩心影》跨界合作亮相中国上海国际艺术节

Created Date 11/9/2017    View Numbers  110 Return    
字号:   
 

上海美术学院教师毛冬华水墨作品《外滩心影》系列,与德国著名作曲家克里斯蒂安·佑斯特全新创作的民族音乐会《上海奥德赛.外滩故事》跨界合作亮相中国上海国际艺术节,2017年11月88日上演于上海大剧院。
毛冬华的作品《外滩心影》成为本次音乐会的主要视觉呈现之一。这也是首次将外滩主题当代绘画与民乐相结合。毛冬华将外滩和上海其他的经典建筑以及人文印象,通过她手中的画笔一一呈现在观众面前,既有中国传统工笔和写意的画风,又融入了西方素描和油画的风格。多媒体制作团队将这些画作作为主线视觉,静态的绘画随着音乐的流动起伏变化,水墨线条以点、线带面,宛如书法中的行草,又宛如城市中穿梭的立交高架,与民乐共奏。