ޱĵ
 
   
-->

我院雕塑系教授、当代艺术家蒋铁骊及作品《弘一法师》亮相纽约时代广场

Created Date 11/8/2017    View Numbers  186 Return    
字号:   
 

被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场(TimesSquare)是纽约的标志之一,也是全球四大黄金广告地段之一,纳斯达克大屏幕更是全球各大高端品牌争相驻扎传播的世界焦点。
纽约时间2017年11月5日至11月11日,上海大学上海美术学院雕塑系教授、中国当代艺术家蒋铁骊的作品《弘一法师》及他的东方艺术家形象出现在纳斯达克大屏幕上。
纽约作为世界艺术中心,是传播艺术的最强阵地。为期一周的,每日20余次从清晨到夜幕的高频率作品展播,为纽约时代广场带来了来自东方的艺术之光,吸引着成千上万的目光驻足在纳斯达克LED屏幕上,这是中国当代艺术家的荣耀,属于艺术家蒋铁骊的骄傲,他在纽约时代广场留下的印记将意味深长。
我们总是很期待艺术家能自信的将美好的艺术传播给更多的大众,而大众除了走进美术馆,在室外很难看到艺术作品。当大众化的多媒体与艺术传播有效整合时,就开启了当代艺术向大众传播的时代,未来,将更多元。无论是作为艺术教育者,还是作为艺术家,我们都希望艺术能得到有效的传播,得到更广泛的关注,发挥它更大的影响力。而纽约时代广场作为世界各民族各种文化交织的区域,是文化信息的集散地,亦是呈现中国当代艺术恰当的场所。
蒋铁骊说:时代广场正如这个世界的会客厅,中国艺术家的到来,不仅仅是落座了一个沙发那样简单,更重要的是打开了一连串的来自东方的话题,这才是货真价实的参与。
所有的在纽约时代广场留下印记的东方艺术家,是在有意识的传递一个信号——艺术正在并轨大众传播,向世界发出来自东方艺术家的声音! 
此刻,中国当代艺术家蒋铁骊的作品正浸润、照亮着纽约的上空。