ޱĵ
 
   
-->

敬老、爱老、尊老,共话美院发展——上海美术学院举办敬老节活动

Created Date 10/26/2017    View Numbers  117 Return    
字号:   
 

在全国第8个“敬老月”和上海市第30个敬老日之际,美术学院于1025日举办敬老活动,邀请离退休老同志回学院,共话学院事业发展。院长冯远、执行院长汪大伟、党委书记陈爱珍与老同志亲切座谈,汇报学院发展现状并听取老同志对学院发展的建议。座谈会由陈爱珍书记主持。
20161211日学院正式挂牌上海大学上海美术学院以来,上海市教委、上海市文广局签署共建上海美术学院合作协议,推动了美术学院与中华艺术宫、刘海粟美术馆、上海中国画院、上海油画雕塑院的合作共建,成立了现当代艺术研究中心、刘海粟研究中心、中国书画教学创作研究中心、近现代美术历史文献研究中心,共同推动上海美术事业的发展。学院还成立了上海美术学院美术创作研究所、上海美术学院当代艺术研究所、上海美术学院传统工艺美术研究所、上海美术学院历史文化研究所,聘请业界专家担纲领衔,带领学院团队开展相关领域的重要研究。与宝武集团合作建设的上海吴淞国际艺术城发展研究院正式挂牌,并已推进相关的课题研究,为新院区的建设做准备。
冯院长向老同志们娓娓道来,条析学院的发展机遇、大好形势和面临的挑战,诚恳听取老同志的建议和意见。执行院长汪大伟就目前学院高水平大学建设的情况,做了简要汇报。他强调,面对新的发展机遇,需要美院上下一心,展开想象,拓展事业发展的新局面。
听取了学院发展现状的介绍,老同志们表示很受鼓舞,为美院的今天激动不已,也为美院明天的美好前景充满期待。89岁高龄的曹有成老师特别强调美院一定要对当下的不正之风有所抵制和纠正,引领健康的美术发展道路。作为美院人,他也为美院越来越好的发展趋势感到高兴。老同志们还就高水平建设如何全盘考虑、兼顾不同美院人的专业发展需求,提出了宝贵的建议。
座谈会后,老同志们兴致勃勃地参观了南院,在空间的切实感受中,直观了解学院发生的变化。学院也祝愿老同志们身体健康,继续关注和支持学院事业的发展,将美院人的精神一代代传承下去。