ޱĵ
 
   
-->

喜迎十九大,共话发展蓝图——冯远院长与学院教师就学院事业发展进行座谈

Created Date 10/24/2017    View Numbers  193 Return    
字号:   
 

在党的十九大胜利召开之际,“不忘初心、牢记使命”,美术学院在冯远院长的主持下,于1023日召开两场事业发展座谈会,针对学院目前发展的历史机遇,共话未来事业发展蓝图。
冯远院长简要强调了学院面临的机遇和挑战。他指出,上海大学与宝武集团的合作,市文广局和市教委的合作共建,在发展空间、政策支持、经费投入等方面,为学院的发展提供了前所未有的支持。尤其与宝武集团的合作,在吴淞地块规划国际艺术城和新院区,对于解决现有教育教学空间的严重不足,拓展学院事业的跨界合作与发展,是重要的硬件支撑。高水平大学建设的投入,为学院的事业腾飞提供了经济保障。面对这些,我们要规划好未来事业发展的构架,从专业建设、学科发展入手,按照发展理想,筹划人才培养、师资建设、科学研究、平台拓展等事业发展道路。冯院长鼓励各专业组织队伍,到国内外兄弟院校取经交流,让学院的特色化发展道路逐渐清晰和充实起来。
执行院长汪大伟表示,面对巨大的发展机遇,我们所要担心的,是惯性思维限制我们的想象力。上海大学综合学科的背景,为艺术学科与各学科的跨界合作,提供了多种可能。希望大家以事业发展需求为起点,展开想象,寻求新的增长点;主动筹划,在未来发展框架中,找到准确的位置。
参加座谈会的老师,畅所欲言,坦言面对新的机遇,思想转变和事业规划需要调整。对于现有工作机制和专业格局,与会老师也提出优先建立良好工作机制、调整专业设置、优化招生等方面的建议。听取老师们的意见和建议后,冯院长希望大家会后将非常好的想法,汇总凝练为专业建设的方案,积小流而成大海,成为学院发展的蓝图;创新实干,在两年左右的时间,形成上海美术学院的新面貌!