ޱĵ
 
   
-->

我院师生访问大阪艺术大学并参加交流展

Created Date 10/16/2017    View Numbers  184 Return    
字号:   
 

1011日—18日,由上海大学上海美术学院与大阪艺术大学联合主办的第26届中日交流作品展,在大阪艺术大学举行。我院17位本科生的20余件作品参加了展览。执行院长汪大伟率领学院师生11人出席了展览开幕式,并访问了大阪艺术大学。
1986年举办首届中日学生交流作品展至今,大阪艺术大学与上海美术学院已携手将展览进行到了第26届,交流展已成为两校30多年友谊的象征,承载着两校师生的良好情感。通过展览,也建立了师生互访的机制,促进了专业的切磋和文化的交流。
汪大伟希望随着两校教育事业的发展,以此展览为平台,为两校的交流、合作提供更多机遇,为学生提供更多专业互访和文化交流的机会,共同助力学生的成长与成才!30多年的友谊已延续了三代人,结实了多年的老朋友,期盼两校下一个30年,并祝愿两校的友谊之树常青!
大阪艺术大学副理事长塚本英邦对上海美术学院师生的到来表示欢迎,对两校长期的友好交流和互访给予高度肯定,希望两所姊妹学校继续加强交流、增进友谊,成为两国艺术和文化交流的信使。
访问期间,我院学生还参加了由大阪艺术大学组织的版画制作工作坊,参观大阪艺术大学校园和课程建设情况,并与参展师生进行了专业交流。学生们对于大阪艺术大学的专业教育从对专业材料的认知和制作起步,经历专业训练后进入创造性地自行研制和运用材料创作及学生沉浸于艺术创作的状态,感触和获益良多,对该校空间的布局和使用也留下了深刻印象。