ޱĵ
 
   
-->

上海大学上海美术学院召开党史学习教育动员部署会

Created Date 3/25/2021    View Numbers  158 Return    
字号:   
 

     为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,认真落实上级党委工作要求,3月24日上午,上海大学上海美术学院召开党史学习教育动员部署会。学院党委班子成员,各党支部书记、师生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记陈静主持。
       会上,党委书记陈静首先通报了学院“四史”学习教育情况,传达了上海大学党史学习教育动员会会议精神,即要深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要做到扎实推进、生动鲜活、凸显特色,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要做好谋划部署,加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。结合学院实际,为切实加强对党史学习教育的组织领导,明确职责分工,经学院党委会研究决定成立了党史学习教育领导小组。学院党委副书记、纪委书记王岭山宣读了《关于成立上海美术学院党史学习教育领导小组的通知》。
      随后,党委书记陈静在会上对学院党史学习教育进行了全面部署和动员。她指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义重大;开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是学院落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的必然要求。她要求学院广大党员,尤其是党员干部提高政治站位,充分认识在全党开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态认真投入到这次学习教育中去。
      陈书记强调,全院广大教职员工和青年学生要紧扣要求、突出重点,高标准高质量开展好党史学习教育。一要聚焦“学党史”和“悟思想”,立足学习内容;二要聚焦“办实事”和“开新局”,进一步推动学院高水准办学、高效能治理、高质量发展;三要创新方式方法,进一步提升以党史学习教育为中心的“四史”教育质量。

      开展好党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,美术学院党史学习教育已拉开序幕,美院全体师生将把在党史学习教育激发出来的干劲和动力,转化成“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神、转化成“担当作为、实干兴院”行动,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创学院各项事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!