ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院2019届硕士研究生毕业作品展正式启动

Created Date 6/14/2019 晓娟   View Numbers  122 Return    
字号:   
 

       2019年6月,上海美术学院2019届硕士研究生毕业作品展在上海美术学院本部隆重进行。研究生毕业作品展是上海美术学院毕业季的重头戏之一,此次毕业展共计183位硕士研究生参展,约300件/组作品。
       根据我院教学管理中心安排,6月3日所有参展作品按时进驻指定的5个展区。美院一楼大厅主要展示了国画、油画、版画、雕塑美术类作品,三楼典藏厅展出数码、工业设计、都市手工艺作品,新展厅展出视觉传达设计、会展及PACC创新设计作品,一楼回廊展出建筑、城乡规划、环境艺术以及史论专业(中美史、西美史和艺术学理论)的展板模型、论文及书法篆刻作品,雕塑作品则主要在雕塑大棚展出。
        6月4日-5日,紧张的布展工作正式开始,此次布展由教学管理中心统筹协调,导师组秘书协助现场指导布展工作。同学们认真细致为自己的展位精心策划,将三年努力的种子打造成最美的艺术之花在展区绽放!为美院赋予了更多的学术氛围和艺术色彩,也标志着此次展览的正式启动。
在这里,同学们用锐意进取的姿态,求新立异、敢于创造,在技法之上,他们勾勒出对生活的细微体验,呈现出对美的不同感知,生发出对人、对社会的积极思考,也充分展示出个性鲜明的艺术追求。他们在献上一场艺术盛宴的同时,也为三年的研究生生涯画上了一个圆满的句号!
       传承中华文化,接力艺术之火,本次毕业季活动体现了上海美术学院打造成为当代国际知名的综合性美术学院的决心。上海美术学院将继续致力于铸造年青一代的文化自信,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,为国家发展与时代进步输送美术与设计人才。
       本次2019届硕士研究生毕业展将持续至6月19日,并与硕士研究生的毕业论文答辩同步进行。硕士研究生们将根据专业方向分为18个小组,在6月10日至14日的五天内进行现场论文答辩;6月6日,各导师组将对参展作品进行评分推优;6月17日,学术委员评委会将评选出本次毕业展优秀奖作品。
       在此,我们诚邀社会各界跟随年青一代的脚步,来到上海美术学院参观本次展览,现场感受艺术和学术的魅力。