ޱĵ
 
   
-->

学生第一党支部主题生活会之《专业学习与人才成长》主题分享会

Created Date 5/23/2019    View Numbers  104 Return    
字号:   
 

2019年5月13日下午14:30-16:00,学生第一党支部全体党员在预备党员季钰滢的带领下开展了《专业学习与人才成长》主题生活会,分享会在美院315召开。
分享会由季钰滢主持,季钰滢首先介绍了组织此次主题生活会的初衷,旨在从习近平总书记提出的关于人才的论述:“爱国爱民+理想信念+实干肯干+改革创新+责任担当”入手,对标代表人物施一公、单霁翔、崔凯,找到发挥专业特长的角度为社会服务的途径,激励自我成才。
分享会上,党员同学们纷纷分享自己的学习感悟:
预备党员韦蓝说:施一公先生心中有大我,有为祖国奉献的意识,是符合习总书记定义的人才,这种“大我精神”也是在“小我”有所成就之后才能更好地发挥作用。
预备党员窦志宸说:总书记定义的人才,一般人似乎很难达到,但是施一公就是理想和实践相结合的人才,是和平时期理想现实主义的实践者。
预备党员胥羽桐说:理想信念要不断深化,虽然目前以我们的能力达不到施一公先生的高度,但是我们可以朝着这个方向一致努力。
预备党员牛靖婷说:学习了本土设计师崔凯的事迹,我感触很深。他将当地特色和民生情怀融入到自己的设计中,让设计有了鲜活的生命力,这应该是设计专业学生的一种鼓励和要求,这是我们大家都要努力的一个方向。