ޱĵ
 
   
-->

点滴汇聚汪洋,献血续航生命

Created Date 4/26/2019    View Numbers  282 Return    
字号:   
 

——记2019年美院师生献血
 
2019年鸟语花香的人间四月天,上海美术学院又发生了许许多多温暖人心的故事,今天就让我们一起走进美院师生踊跃献血的现场。
4月15日、4月18日、4月25日,延长校区文荟图书馆、嘉定校区文化体育活动中心、宝山校区校医院,上海大学上海美术学院公益爱心献血的打开方式有别于以往,分布于三个校区的205名美院师生分别积极踊跃、有序的参与到献血活动中。学院对于公益爱心献血高度重视,上海美术学院党委书记陈静老师、党委副书记王岭山老师、学生管理中心主任孙玉兰老师、研究生和本科生辅导员悉数到场支持关怀,对参与献血的同学表示了亲切的慰问。还有若干名志愿者同学参与到献血过程中来,保证了这次献血活动的顺利进行。
 
延长校区文荟图书馆,2019/4/15
 
嘉定校区文化体育活动中心,2019/4/18
 
宝山校区校医院,2019/4/25
献血现场人潮涌动,体现了同学们对本次献血活动高涨的热情以及乐于奉献的精神。献血志愿者和工作人员组织大家填表、排队、体检、测量血压、信息确认和抽血,所有流程都在志愿者与工作人员的配合下井然有序地进行。学校贴心地为同学们准备了点心,叮嘱同学们献血之前补充好体力。献血知识宣传展板放置在醒目的位置,让同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识。完成献血的同学们可以到领证区领取献血证,获得属于自己的荣誉。除此之外,学校还特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品,帮助同学们能在献血之后更好地补充体力。
有的同学是第一次来献血,刚开始献血的时候,面对长长的针头,大部分同学都皱紧眉头,流露出紧张的神色。不过,工作人员进行了一定的安抚之后,同学们遵循医生与护士的指导,神情逐渐放松下来。有的同学已经多次参加献血活动,拥有丰富经验的他们已经不再紧张。他们脸上挂着灿烂的笑容,就是勇敢的证明。
学院老师从教学一线赶来参加献血活动。作为学生们的引领者和标杆,老师们踊跃参加献血活动,为学生树立了良好的榜样。此时此刻,同学们与老师们都是值得尊敬的奉献者。大家拥有的是对献血精神的领悟,对无私品质的诠释。
 
上海美术学院建筑系郝晋伟老师
在五四青年节即将到来之际,上海大学上海美术学院的广大师生奉献爱心,热情参与,大家用自己的实际行动传递着爱和温暖,展示了美院青年们无私奉献,乐于助人的优良品格,诠释了美院师生强烈的社会责任感和奉献、友爱、互助、进步的精神。大家奉献的点滴热血,将流淌进另一个需要被拯救的生命之中,给予他人续航的力量。赠人玫瑰,手有余香。