ޱĵ
 
   
-->

美术学院召开2018年度党政领导班子民主生活会

Created Date 1/17/2019    View Numbers  387 Return    
字号:   
 

1月15日下午,美术学院在美院330会议室召开了2018年度学院党政领导班子民主生活会。学院班子成员、党委委员、组织员、分工会主席及校组织人事部组织处副处长卢吉超同志参加了会议。
民主生活会是党内政治生活的重要内容和载体,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。美术学院根据学校《关于召开2018年度院系(学部、系统)党政领导班子民主生活会的通知》的统一部署和要求,高度重视,精心组织,确保开出高质量、开出新气象,使党员干部真正经受思想洗礼。
        开大门,纳真言,会前准备用真功。学院领导对开好这次民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作,在全面认真学习有关内容、深刻领会精神实质的基础上,带着责任,带着感情,带着问题,切实走好群众路线,沉下去、融进去,打开大门真心实意倾听群众意见,把问题找准找实。对于会前征求到的党员群众意见建议,梳理好、分析好,从思想根源找准差距、找到不足,真正触及思想和灵魂,在此基础上,认真撰写对照检查材料,剖析病灶、深挖病源,在深入的党性分析中找药治病。
多真情,少套路,会上不惧有交锋。会上,美术学院党委书记陈静同志代表学院领导班子向与会人员通报了对照检查材料,深入查摆了学院目前存在的的问题;并对症下药地提出了切实的整改措施。随后,班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地逐一做了批评与自我批评。班子成员之间敢当“黑脸包公”,在精神层面交锋,在灵魂深处碰撞,自我批评敢找“病灶”,互相批评敢动“真刀”,杜绝“好人主义”,也不搞“你好我好大家好”的“好人主义”,而是从内心深处推心置腹、坦诚相见。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。
迈开步,真触动,整改落实见疗效。最后,卢吉超同志对美术学院领导班子民主生活会求真务实,认真自我剖析、聚焦问题的做法表示了肯定,明确严格党内政治生活,不仅要听如何“说”,还要看“如何做”。整改是对问题最好的回应,也是检验会议召开成效的重要标志。陈静书记代表班子成员表示,美术学院会全身心地投入到上海大学高水平大学建设和上海美术学院的改革发展中,对于查摆出的问题,建立时间表,制定整改清单,不留缝隙、不留死角,力争高效精准地整改到位,坚持“锲而不舍抓整改、驰而不息抓落实”,真正使民主生活会发挥应有的作用,成为推动各项工作的“加油站”。