ޱĵ
 
   
-->

学生第一党支部主题生活会之《1919-2019》电影党课主题分享会

Created Date 1/14/2019    View Numbers  511 Return    
字号:   
 

2019年1月14日下午14:30-16:00,学生第一党支部全体党员在预备党员窦志宸的带领下开展了《1919-2019》电影党课主题生活会,分享会在Y2召开。
分享会由窦志宸主持,窦志宸首先介绍了组织此次主题生活会的初衷,旨在从三部电影《我的1919》、《开天辟地》、《建党伟业》精彩片段入手,带领党员们重温中国共产党那段艰苦卓绝的奋斗史。
分享会上,党员同学们纷纷分享自己的学习感悟:
预备党员牛靖婷说:重温《我的1919》这一片段(顾维钧在巴黎和会上的发言片段),非常震撼,虽然当时的中国是战胜国,但是西方列强还是不给中国话语权,但是顾维钧代表还是勇敢地对西方列强说不,这个片段,让我充分体会到了“弱国无外交”这句话的深刻含义。
预备党员季钰滢说:重温《我的1919》这一片段(顾维钧拒绝在对德和约上签字),能看出来列强的意见还是倾向于将山东给日本,这其实是给中国人民的一个信号,国家只有强大,不管是经济上还是军事上,才能真正掌握话语权。
预备党员牛靖婷说:重温《开天辟地》这一片段(毛泽东在火车上演讲),我们能够看出,中国共产党成立之初并非照搬照抄西方理论和框架,而是在当时的环境中找到了适合中国发展的理论和道路,这是中国共产党人的一项伟大成就。
预备党员韦蓝说:重温《建党伟业》这个片段(中国共产党全国第一次代表大会召开片段),我们能够感受到年轻的共产党代表们来自五湖四海,他们都是热血青年,从当年的50余人发展成现在的规模,充分体现了党在发展过程中的坚定和脚踏实地,我们也要时刻警醒自己,前事不忘后事之师,珍惜眼前的资源和机会,尽最大可能地服务群众服务社会。