ޱĵ
 
   
-->

换届会议 | 上海大学上海美术学院第二十四届研究生团总支和研究生会换届大会顺利举行

Created Date 12/28/2018    View Numbers  456 Return    
字号:   
 

20181219(周三)830,上海大学上海美术学院第二十四届研究生团总支和研究生会换届大会在上海大学上海美术学院南院301室召开.

出席此次大会的学院领导与嘉宾有:上海大学上海美术学院党委副书记、研究生党总支书记王岭山老师、团委书记陈静老师、团委副书记汤蕾老师、研究生辅导员汪宏老师、研究生兼职辅导员张晓萍老师、研究生兼职辅导员、研究生党总支副书记刘蓉蓉老师以及上海大学上海美术学院第二十三届团总支及研会成员。

会议初始,在上海美术学院第二十三届研究生会副主席薛丽雯的主持下,全体起立并奏唱国歌。

奏唱完毕后,由上海美术学院第二十三届团总支书记谢靖瑶和上海美术学院第二十三届研究生会主席刘昌辉分别做了各自的工作报告,回顾了团总支和研究生会在过去一年里所做的工作和成果,并且期待新一任的学生骨干能够在上海美术学院党委和团委的指导下继承和发扬上海美术学院的优良传统,并有所创新地将学院的活动办得越来越好。

随后,上海美术学院党委副书记、研究生党总支书记王岭山老师为二十三届研会同学颁发聘书,王岭山老师对上届研会成员的工作付出作出了充分的肯定和真诚的鼓励,并对新一届成员做出了期许。

当然,研会的发展除了离不开每位成员的努力,更离不开老师们的指导与帮助,感谢各位老师兢兢业业的付出和悉心的指导。

我们还邀请王岭山老师为我们做重要讲话,他讲到研会同学是标杆,第一要有政治性,在学院党委、团委的领导下,提高思想政治觉悟,以身作则,做好表率作用,引领其他同学们;第二要有先进性,要培养服务意识、责任意识,做到为同学们服务;第三是要有群众性,研会是学生们的组织,而每一个研会成员都是得到同学们的认可的,所以作为研会成员不可辜负同学们的期望,真正做到服务同学,真切了解同学们需求,为同学们解决问题,绝不可出现“学生官”、“青年官”这种病态现象。我们新的研会成员也再次表态,将遵循为同学们服务的宗旨和原则,做好自己的岗位工作,发挥好纽带作用,联系同学和老师,为同学们反馈问题并解决问题。而王书记也再次提及,会不遗余力地为大家提供帮助,同时也希望第二十四届研会同学能够为研会贡献新鲜血液,着力做好学术科研等活动,并不断发掘其高度和深度。王岭山老师的讲话让在场的人员都受益匪浅,相信新一届的研会同学一定能谨遵教诲,在工作的探索和开拓中继续砥砺前行。

之后由上海美术学院第二十三届研究生会副主席钱玥如宣读候选人资格审查报告。

随着报告宣读结束,第二十四届团总支候选人和新一届研究生会候选人开始了激烈而又精彩的竞选演讲。此次共有4名同学竞选团总支,14名同学竞选研究生会候选人。各候选人都在演讲中总结了在团总支和研会中所做的工作,对于研会和团总支的工作现状进行了分析,并提议解决措施,还对未来在团总支及研会的工作作出了展望。从竞选演讲中,我们看到了一个个充满正能量责任心的美院学子,相信凭着他们的热情和态度未来的美院研会也将会呈现全新的面貌。

为确保此次竞选活动有序、公正地举行,本次选举,每位候选人共有四分钟演讲时间,候选人按照姓氏拼音为序上台进行竞选演讲,由在场的老师、上届团总支、主席团、部长团及到场同学进行现场投票,此次投票采用无记名方式和差额选举方式进行。

随着报告宣读结束,第二十四届团总支候选人和新一届研究生会候选人开始了激烈而又精彩的竞选演讲。

随着报告宣读结束,第二十四届团总支候选人和新一届研究生会候选人开始了激烈而又精彩的竞选演讲。此次共有4名同学竞选团总支,14名同学竞选研究生会候选人。各候选人都在演讲中总结了在团总支和研会中所做的事情,对于研会和团总支的工作现状进行了分析,并提议解决措施,还对未来在团总支及研会的工作进行了展望。从竞选演讲中,我们看到了一个个充满正能量责任心的美院学子,相信凭着他们的热情和态度未来的美院研会也将会呈现全新的面貌。

此次竞选本着公平公正公开原则,采用无记名方式和差额选举方式进行,由出席嘉宾、现场同学共同投票选举得出。最后由上海美术学院团委书记陈静老师公布团总支3名及研究会12名成员。

会议最后,上海美术学院团委书记陈静老师还对本次换届选举会议进行了总结,并号召大家在今后一年的工作中,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强团总支和研究生会建设,推动学院在新起点上开创新局面,实现新发展。会后全体成员上台合影,整个议程在庄重而热烈的气氛中圆满结束。    

本次换届大会,让新一届的团总支和研会成员们接过了上一任的接力棒,这代表着肯定与责任。相信第二十四届新成员定能以崭新的风貌和饱满的热情做好学生服务工作,不忘初心,做到从学生中来,到学生中去。在大家的共同努力下,上美的建设也将百尺竿头更进一步。

| 张逸云

| 陈安琪

张晨露

 

排版 | 陈安琪

上海大学上海美术学院研究生会