ޱĵ
 
   
-->

“静水流深,心手相吟”——上海美术学院手工艺师生作品展开幕

Created Date 12/13/2018    View Numbers  455 Return    
字号:   
 

 

        20181212日,“静水流深,心手相吟——上海美术学院手工艺师生作品展”在上海大学宝山校区上海美术学院拉开序幕。本次展览四十余件(套)手工艺作品,分别来自上海美术学院公共艺术实验中心的首饰、陶瓷、织绣、漆艺、玻璃等5个工作室。据悉,上海美术学院是国内最早开办手工艺类教育的高校之一,各手工艺工作室亦是国内第一批研究型的以手工艺为主的工作室。
         在展览前言里,公共艺术实验中心主任郭新教授简要叙述了各手工艺工作室的基本情况,对中国当代手工艺发展的推动作用,进而论述“从材料出发进行创作的艺术家”与“工艺美术”、“装饰”、“设计”、“当代艺术”的复杂关系。
         此次展览一方面对上海美术学院公共艺术中心手工艺做了梳理与分析,另一方面则呈现中国当代学院派手工艺的面貌,这些无疑对中国当代手工艺的发展与定位具有启发与借鉴意义。