ޱĵ
 
   
-->

“意表独具” —— 上海大学•上海美术学院 “新具象表现油画”教学与成果展在刘海粟美术馆隆重开幕

Created Date 10/1/2018    View Numbers  221 Return    
字号:   
 

       
      “意表独具”—— 上海大学·上海美术学院“新具象表现油画”教学与成果研究展”于2018年9 月 30日至下午3点半在刘海粟美术馆隆重开幕。中国文联副主席、中国美术家协会副主席、上海美术学院院长冯远出席开幕式并致辞,原上海美术家协会副主席、上海大学美术学院院长邱瑞敏,上海美术学院院长助理、刘海粟美术馆副馆长、展览学术主持李超,上海市文艺评论家协会副主席、策展人张立行,本次展览导师章德明教授先后致辞,上海大学党委副书记徐旭宣布展览开幕。上海市美术家协会副主席、上海师范大学美术学院院长俞晓夫,上海美术学院党委书记陈静等各艺术院校领导以及学院各系主任、教授和社会各界艺术家共一百多人出席了开幕式。
        展览以导师章德明教授和22位研究生(硕士、博士)的作品,并设定“图像与平面”、“叙事和表述”、“景物及意象”、“日常乃绘像”几个研究方向近百幅作品进行展览,以展示“新具象表现油画”的教学内容和多元倾向及面貌,意在对其教学成果进行深入的疏理与探讨,以此对学院的研究生教育和人才培养提供一定的借鉴。同时也是向学校和社会作出具有一定时间跨度的教学汇报。
        展览开幕前举行了“意表独具” —— 上海大学·上海美术学院“新具象表现油画”教学与成果展的研讨会,沪上著名美术理论史专家及各高校专家和参展艺术家潘耀昌、朱国荣、李超、张立行、徐明松、韦天瑜、姚尔畅、殷雄、丁设、章德明等就当下学院的研究生教育教学的成功案例以及所面临的问题进行深入的讨论。