ޱĵ
 
   
-->

“进博先锋,党员行动”——上海美术学院2016级研究生第二党支部组织生活会

Created Date 9/30/2018    View Numbers  185 Return    
字号:   
 

中国国际进口博览会即将召开,为了更好地理解这次盛大而富有意义的会议,本支部于2018916日于延长校区第二教学楼及学生宿舍A2楼开展了一次以“进博先锋,党员行动”为主题的党日活动,深入贯彻习总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神

会议由支部书记廖帅玉主持,大家在观看了介绍视频后,党员们纷纷发表了自己的观点。

王倩雯指出了这次会议的重要性,提到举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

韩淑君从这次引申到我们生活实际中,谈到我们正生活在一个前所未有的大时代中,今天的中国,正慢慢向世界中心舞台靠近,作为一名青年党员,我们要牢记自己的使命与义务,承担社会乃至国家赋予我们的使命与职责。正所谓“少年强则国强”,铭记党员的职责与义务,无论在工作或是学习生活中,履行职责,帮助他人,树立正确的人生观价值观。

纪亚芸联系自己的专业,认为举办国际进口博览会,通过进口国外优质产品、引进先进技术、标准和管理经验,提升国内企业的创新发展水平,将倒逼出“工匠精神”,企业必须具有精益求精的创新精神,改进工艺、创新技术,促进我国传统产业升级换代,从而提升产业竞争优势。

其他党员也从各个角度分析了这次的会议,通过这次的学习,大家都对会议有了更立体的认识,也会会议内容充满了期待。最后支部书记和大家分享了月饼,以迎接即将到来的中秋,也希望支部这个大家庭能团结一心,携手进步。

 

 

 

上海美术学院2016级研究生第二党支部

廖帅玉/