ޱĵ
 
   
-->

“进博先锋,党员行动”----上海大学上海美术学院2017级研究生第四党支部组织生活会

Created Date 9/30/2018    View Numbers  78 Return    
字号:   
 

2018926日下午16点,上海大学上海美术学院2017级研究生第四党支部于上海美术学院宝山校区广场开展组织生活会,支部全体党员及积极分子参与,由支部书记李帅帅主持,会议“进博先锋,党员行动”主要内容包括中国国际进口博览会知识学习分享以及朱洪同志入党转正仪式。

会议期间,每位同志分享了关于进口博览会的认识与见解,其中,李沛芳同志分享了她对进博会的了解:20175月,习近平主席在“一带一路”国际合作论坛上宣布,2018115日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海市国家会展中心举办。此次博览会共分为国家贸易投资综合展区、消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区和服务贸易展区共八个展区,涵盖了基本上所有的商业种类,这也是对商业经济起到了积极作用。此次博览会的召开,也是对我们学生有着重大影响,在商业发展如此迅猛的今天,我们一定要把握住机会与机遇,创造属于我们的未来。

沈青同志说:此次生活会让我们深刻认识和把握了举办进博会的重大意义、使命和机遇。此次进博会更是一次彰显中国实力和担当的机会。生活在上海的每一份子都会为进博会感到自豪。作为党员,我们要有一份责任感,要以饱满的热情、昂扬的斗志认真对待,乐观积极地面对身边的人和事,起好党员先锋模范作用,让世界看到一个阳光的充满正能量的上海。我本人也即将参与进博会的志愿者工作,希望能以自身的实际行动为进博会的成功举办尽一份绵薄之力。

“进博先锋”之后,开展了“党员行动”即朱洪同志入党转正会议,支部成员沈青、李培芳、李帅帅、吴国荣、薛丽雯、黄盈璐展开朱洪同志转正讨论,认为该同志为人友善,态度积极,乐于助人,但与人交流和时间管理上可以有更大的提高,最后支部党成员均同意朱洪同志转正。

朱洪坦言:在成为预备党员的一年多以来,我参加了各种党组织生活会并在其中学习了很多。美院是一个自由包容的大家庭,作为一名理工生我学习到了很多艺术方面的知识,特别是党员的生活之间的亲密共处,相互帮助,让我慢慢理解了党组织这个大家庭的意义。让我更期待成为一名正式的共产党员,迫不及待地为社会贡献自己的一片力量。其次,我必须会正确对待同志们提出的意见和推荐,一定会虚心理解各位善意的批评和忠告,不断提高自己,完善自己,同时,也期望大家在今后的工作、学习和生活中继续指导我、教育我、帮忙我,让我成长为一个对社会、对人民有用的人。最后,支部书记李帅帅总结发言,本次“进博先锋,党员行动”组织生活会结束。

 

 

 

上海大学上海美术学院2017级研究生第四党支部  /薛丽雯

/李帅帅