ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院2018年暑期院长作品展

Created Date 9/5/2018 松君   View Numbers  461 Return    
字号:   
 

 

展览名称:上海美术学院2018年暑期院长作品
展览地址:美术馆一厅、二厅、一楼、三楼、四楼回廊
展览时间:2018年9月3日——9月20日

前言
 
我主张在教学上,“先需进得去,再求出得来”
专业教学就是要按照严格的基础训练要求,有目的地进行训练,让学生“进得去”,哪怕是一些枯燥无味的技术训练,但却是必须要掌握的学院基本功。阅读经典文论,经常欣赏大家作品,对美术史了然于心,这样眼界学养才出得来,才会有创新意识,才有后劲,然后丢掉“拐杖”,独立行走这就是“出得来”。所以我们培养的学生具备这样的素养,他们掌握造型规律和形式技巧,注重动手,善于领悟,读文、史、哲以提高学养,更关注当下的创作动态。
深入生活,苦练基本功,坚持文化学习,是攀登艺术高峰的坚实基础,而“院长作业”仅仅是其中的一根“拐杖”。
 
上海美术学院院长   冯远