ޱĵ
 
   
-->

上美数码和上海华为调研互访纪实

Created Date 7/9/2018    View Numbers  508 Return    
字号:   
 

 

        推进学校与企业在教学与科研上的深度合作是上海美术学院数码艺术系在三年规划中的重要部分,作为以培养数字内容创作人才为目标的数字媒体艺术专业,如何让学生在未来更好的服务社会、对接企业需求,是上美数码每一位老师都在思考与积极探索的。
       上海美术学院南院
        6月5日下午,上海华为技术有限公司一行到上海美院数码艺术系进行调研,上海美院副院长、数码系主任金江波教授为华为的领导和专家介绍了上海美院的建设情况与数码艺术系的历史发展。
       在随后的研讨会上,数码系的艺术总监Tim,副系主任李谦升、蒋飞和综合事务主管陈志刚老师分别向华为公司的专家介绍了数码系在社会创新设计、数字内容创作、交互设计、信息设计等领域所取得的相关成果与实践案例。华为的专家也对手机产品的设计动机、设计细节、内部工作流程等方面进行了介绍,与会人员还就华为的产品如何与美院教育资源、科研资源对接的问题进行了充分的讨论。
        上海华为研究中心
        7月6日在数码系副主任蒋飞老师的带领下,上美数码系对华为上海公司的科研中心进行了回访。在本次回访中,双方就关于校企合作、摄影美学、移动终端内容创作等方面进行了深入的讨论。数码系的蒋飞、陈志刚、张羽洁、赵睿翔、姚舰老师分别向华为公司相关部门的专家做了针对不同领域的报告。华为的专家也就相关问题与数码系的老师们展开了热烈的讨论。
        本次互访活动为上美数码系与上海华为研究中心的进一步合作打下了坚实的基础,在调研过程中,双方都对彼此增进了了解,在产品与美学、文化与设计、企业需求与教学内容等方面都交换了意见。希望在日后双方会有更加深入的交流与合作,共同打造良性互动的校企合作通道。