ޱĵ
 
   
-->

爱我上大,与美同行

Created Date 7/5/2018    View Numbers  267 Return    
字号:   
 

——上海大学上海美术学院2018届毕业典礼隆重举行

7月4日下午,上海大学上海美术学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在宝山校区体育馆隆重举行,学院党政班子、系主任、研究生导师代表与2018届全体毕业生及其家人参加了典礼,典礼由上海大学上海美术学院党委副书记王岭山主持。
随着庄严的国歌声响起,毕业典礼正式开始。以精心制作的暖场视频为引,毕业生们在照片与话语中找寻着曾经的感动与回忆,接着毕业生代表——研究生刘振同学发言,他回顾了在校历程,并深深地感谢父母、感谢导师、感谢各位同学,“今天,我们毕业了,我们即将离开这美丽的校园,奔赴社会,开创明天。游子远行,离别在前,就让这殷殷离情化作深深祝愿:祝福我们的同学工作顺利,前程似锦!祝愿我们的老师身体健康,桃李芬芳!祝福我们的上海美院蓬勃发展,再创辉煌!”
随后,2013级本科生周子正之母杨莉女士作为毕业生家长代表讲话,话里充满着对广大毕业生的期待:“孩子们,走出上大,你们就不再是老师眼中的学生,家长眼里的孩子,你已经是一名具有法律责任的公民,是一个大人了,你应该勇敢的将家庭和社会的责任移到自己的肩上。外面的世界很精彩,外面的世界也很坎坷,希望你们要风雨兼程,志存高远,勇于拼搏,去铸就你光辉灿烂的人生金字塔! ”
建筑系主任刘勇老师作为导师代表,深情寄语:“首先,希望你们追求简单而丰富的生活。祝福从上大美院走出去的每一位同学,将来都会有富足的物质生活,但富足生活并不等于幸福生活,希望你们还能够保留青葱少年的初心,更多的追求精神富足的生活。其次,希望你们能够踏实而浪漫地工作。希望从上大美院走出去的每一位同学,都会有一份属于自己的理想事业。中国最大的不变就是变化,这也是国家在快速发展期所必经的阶段。不管是工作还是继续深造的同学,都会面临比较辛苦的学业和工作压力,而成就这份事业,需要脚踏实地的努力,也需要仰望星空的情怀。希望大家能够常回来看看,看看上大美院的变化,相信会给你们更多的惊喜,美院的老师也会一直惦念你们。”
随后学院党委书记陈静老师宣读2018届上海市优秀毕业生名单和上海大学优秀毕业生名单、执行院长汪大伟宣读了美院2018届优秀毕业作品展获奖名单,学位授予仪式正式开始,陈青副院长以及夏阳副院长分别宣读了授予研究生学位和本科学位的名单,毕业生们在全体与会师生和家长的见证下依次从颁证老师手中接过学位证、接受拨穗,为自己过去几年的学习生涯画上了圆满的句号。
在欢快的音乐声中,上海大学上海美术学院2018届毕业典礼落下帷幕。承载着学校和师长的嘱托,毕业生们已然踏上新的征程,为实现心中的理想继续挥洒青春的汗水。愿上大美院学子在今后的道路中越走越好,阅尽千帆,归来仍是少年!

 文    稿:田佳佳
    影:董耀璘
    版:庄德加
    校:颜玮琪