ޱĵ
 
   
-->

摹古百印|上海美院国画系学生许非同篆刻作品展于李叔同纪念馆开幕

Created Date 7/5/2018    View Numbers  410 Return    
字号:   
 

雏凤清音,非同小可
三年寒暑,初崭头角
七月一日,是七月的第一天,也是阳历年的第一百八十二天(闰年是一百八十三天),离一年的结束还有一百八十三天。历史上有很多大事在这一天发生,其中以中国共产党建党和中国政府对香港恢复行使主权两个纪念日最为著名。
对于许非同同学来说,七月一日,除了这些郑重而特殊的意义外,也是他个人学习情况汇报展“摹古百印|许非同篆刻作品展”的开幕日。承前启后,三年寒暑,摹古百印,终成就百件作品。
展览的主角是上海大学国画系大三学生许非同。师承卢新元先生,同时请益于徐之麾、高申杰、王客、卢新元、李昊、俞丰、姚杰、浦荣福、金良良、谭?等名家。现为浙江省书法家协会会员、上海青年书法家协会会员、上海青书协篆刻研究会委员,上海大学附属中学书法社团辅导教师,上海青年书法家协会宝山区青少年教育研究中心指导老师。曾获上海大学特等学业奖学金,两度获上海青年书法家协会年度进步成长奖、平湖市文艺人才奖等。
7月1日,上海市青年书法家协会副主席张洁明。西泠印社社员李昊。上海市青年书协主席卢新元。国家级非遗古琴传承人丁承运。浙江省书协副主席沈岩松。嘉兴市书协副主席许栋。参观展览并与许非同合影留念。前来参观的观众也络绎不绝。上海青年书法家协会主席卢新元对许非同有很高的评价并为其首次个展题写了前言。
立足于时代,穿梭于时代与时代之间,这是许非同所展现出的美院青年风采。也大概是艺术的大树所迸发出的新的活力。让我们能期许更多的,未来。