ޱĵ
 
   
-->

我院美术馆作为上海高校美术馆代表参加上海市文广局举办的调研座谈会

Created Date 6/14/2018 松君   View Numbers  157 Return    
字号:   
 

为了进一步调研关于《上海市美术馆管理办法(试行)》的管理工作情况。6月13日上海文广局专门召开了上海市美术馆调研座谈会,文化和旅游部艺术司司长诸迪,市文广局党委书记、局长于秀芬出席了会议,中华艺术宫、刘海粟美术馆、陆俨少艺术馆、民生美术馆、上海中国画院、上海油雕院等单位参加,而我院美术馆作为唯一高校美术馆代表,由金江波副院长带队和美术馆吴松君老师参加了会议,金江波副院长并作为代表发言。
本次美术馆管理办法的颁布与实施对我们上海美术馆事业的发展是一次里程碑式的重要成果,甚至对全国美术馆的未来发展都有着深远的引领作用,同时也为高校美术馆的今后特色发展途径与运营机制的创新举措指明了方向。
    美术馆以上海美术学院为根基,以国际化、专业化、开放化的要求,对标国内外优秀美术馆,其建立正是为了传承和发扬学院一贯追求的美育理想、坚守的文化信仰和开辟的艺术道路。未来的发展任重而道远。