ޱĵ
 
   
-->

七彩衣衫,绘制童心——记学生第二支部与上海市绿洲幼儿园开展共建活动

Created Date 6/11/2018    View Numbers  324 Return    
字号:   
 

6月8日上午,我院学生第二党支部的党员及积极分子,在支部书记田佳佳老师的带领下,前往普陀区绿洲幼儿园开展共建活动,指导大二班的小朋友绘制七彩T恤衫。
        首先,志愿者姐姐王沺莹讲解了此次绘制活动的主题,并将事前精心准备的精彩图稿分发给小朋友们。小朋友们目不转睛,专心聆听,积极和姐姐进行互动,提出他们的小小愿望。见到喜欢的图片,有些甚至忍不住拍起小手直叫好,令人好不喜爱!接着,各位小画家们在我们大哥哥大姐姐的帮助下,都在各自的小T恤上画了起来。
        “我要画一条红色的尾巴!”,“我要把它画成橙色!”,“我要天蓝色!”……小朋友们的想法真是千奇百怪,又充满了想象力。和她们相处即使就只有这短短一个半小时,也感觉自己像是回到了幼儿园时期。他们稚嫩的小手握着长长的画笔,有些踉跄地站起来去够调色盘里的颜料,可爱滑稽却又十分认真投入。有的小朋友对着拿到手的略复杂的图片不知所措,哥哥姐姐们就手把手带着他们一起描下轮廓,又或是帮着调制需要的颜色,哥哥姐姐们都亲切又真诚地帮助着各位小画家们。不知是不是被孩子们的热忱所感染,志愿者们也都比平时更富有耐心,语气也柔和下来,对待孩子们的作品小心翼翼。有位志愿者姐姐甚至像画自己的工笔画一般全神贯注又谨慎地帮孩子填气球的颜色。
经过了一番大创作,一件件精彩“小作品”纷纷出炉,小画家们的手上也都变得五彩缤纷了。洗完小手,排好位子,坐坐端正。同时,志愿者们也和两位班主任老师一起将教室收拾回原来的干净整洁。最后大家聚在一起,伴着孩子们快乐的一声“茄子!”为此次活动留下了一张珍贵纪念。(美院第二学生支部 周晴雯 供稿及摄影)