ޱĵ
 
   
-->

东方静好,诗画长安——我院史论系学生周梦真出版长篇小说《唐前燕》

Created Date 6/5/2018    View Numbers  113 Return    
字号:   
 

         63日下午,上海大学上海美术学院史论系的大四学生周梦真(笔名为东方静好)在上海当当网的“时间车站”旗舰店举办新书“分享签售会”,现场异常火爆,人头攒动,售书专柜与作者签名现场都排起了长队,在每人限购2本的前提下,200本新书在1小时之内被售罄。此次签活动售书的全部收益,当场捐赠给上海复大公益基金会,用于帮助四川凉山地区贫困儿童。
        小说作者近年来在晋江文学城连载发表《千华吟》、《唐前燕》等多篇长篇小说,本次出版的《唐前燕》为作者处女作。这是由周昉的《调琴啜茗图》引出的一段故事。
        著名网络作家南派三叔、C0SER影视编导孤星雪以及浙江传媒学院文学院张邦卫院长为小说作倾情推评,南派三叔评价:“该本小说在网络文学向纯文学过渡的尝试中,迈出了可喜的一步。”而人气插画师呼葱觅蒜专为本书创作6幅精美彩色插图,令本书增添了更多色彩。
        在此次沪上签售会之前,长篇小说《唐前燕》新书首发仪式已在浙江传媒学院已成功举办,不仅得到了浙江传媒学院学生的热情支持,也还得到了浙江省作家协会、浙江省文化创意产业协会和浙江传媒学院的领导肯定。
        两次活动均得到了腾讯、凤凰、搜狐、东方、上海热线、中国网等30多家主流媒体的报道。艺术的碰撞也吸引了大批的观众与读者。