ޱĵ
 
   
-->

答疑解惑——油画系课外教学拓展系列三十九

Created Date 5/25/2018 兴兰   View Numbers  552 Return    
字号:   
 

2018年5月16日油画系举办青年教师座谈会,重点讨论2018级教学计划修定,商议本科教学改革。
1、油画系2018级教学计划倾向微调,增减2学分,总学分无变化;新增2学分用于学生每年参加四次院级以上主办的讲座、画展、艺术实践等拓展活动,每次计0.5学分,学年累计2学分,并由各年级班导师具体负责统计或点名汇总,同时要求学生上传文字、图片到上海大学学工办成就系统,扩大在学校层面的影响力。
2、明确油画系班导师制度(专业导师),具体负责所在班级各位同学的课外业务指导、院长作业、组织课外艺术活动,关心同学专业进步与成长。定期(每学期)与班级同学见面或信息沟通。
3、拟增加油画修复基础选修课A1、A2、A3(每学期第9-10周,仅面向油画系一、二年级),积极推进具体实施。
4、邀请学院人事主管白彦琴老师进行人事考核、职称评审程序宣讲。
座谈会中,系主任殷雄教授特别提出在高年级中适当增加长期作业,将长期作业与短期作业相结合,逐渐形成较为完整的教学体系;强调细化教学大纲内容,进一步完善课程衔接,最终达到当前人才培养要求。
会议由油画系主任殷雄教授主持,油画系潘文艳、徐步成、曹炜、唐天衣、金卿、周胤辰、游帅等老师参加会议并畅所欲言。