ޱĵ
 
   
-->

“新潮•巡游者”2018上海大学上海美术学院嘉年华圆满落幕

Created Date 5/23/2018    View Numbers  265 Return    
字号:   
 

2018年5月20日,由共青团上海大学上海美术学院委员会主办,上海大学上海美术学院学生会承办的“新潮·巡游者”2018上海大学上海美术学院嘉年华在上海美术学院广场如期顺利举行。天空飘着零星的小雨,但丝毫未浇灭同学们五月似火的热情。美院学子以丰富的想象力和独特的专业能力为全校师生及周围社区带来了2018年本科生优秀毕业作品展、特色市集、舞台表演、创意鬼屋等精彩纷呈的活动。嘉年华呈现的各个版块活动精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,不断将“520”当天美院广场的氛围推向高潮:悠扬的音乐萦绕美院广场、动感的舞台表演彰显着青春的风采,内容新奇的创意市集人头攒动,致远的美院展厅又令人回归宁静,夜幕降临,美院课堂华丽变身奇思妙想的鬼屋,视听盛宴,不虚此行。
本次嘉年华承袭了三年来的优秀传统,将活力、青春、张扬、个性、理智的特质发挥并展示给广大师生。活动主要分为以下四个版块:
一、“七赫兹”舞台表演

上美嘉年华的舞台是艺术频率的接收中心。七赫兹的频率共振,是我们连接彼此的专属暗号,灵魂的碰撞一触即发。乐队发出纯粹的呼喊,血液中鼓点跳跃,引爆你的全部感官;热舞将台本燃烧,放弃所有剧情需要,翻滚颠倒的宇宙就在眼前。共振的舞台已经准备就绪。新潮巡游者跃跃欲试,劲歌热舞,彰显着鲜衣怒马的青春。
 
二、“三立方米”创意市集
上大美院三立方米市集集合各校及社会上手工特长者,以设计、时尚、原创等为主题。通过举办市集活动,罗列展示作品并售卖,达到交流学习的目的。三立方米的帐篷下,包含的是每一位手作人对艺术的热爱,对原创的坚持,也是对未来和梦想的向往和追求。在新潮巡游者的主题下,在三立方米的面积下,逐浪潮流。
 
三、2018年上海美术学院本科生优秀毕业作品展
2018年上海大学上海美术学院本科生优秀毕业作品是在这里学习生活了四年、五年的美院学子提交的答卷。这里有诚挚的收获和感悟,上海美术学院诚邀全校师生共赴美育空间,同时希望大家能与美术作品有着心与心之间的交流,感受作品的灵魂。
 
四、“21克”主题鬼屋
本次美院嘉年华主题鬼屋致力于营造前所未有的精品鬼屋体验,令玩家的精神紧绷,达到学习生活中少有的快感。在此次鬼屋之旅当中,肆无忌惮地放声尖叫无疑是最佳的解压方式。与此同时,新潮巡游者的大背景下,以七宗罪为主题的美院鬼屋更不单单是为了达到惊吓的效果,它更加像一面生活的镜子,让你看清自己,审视自己的内心,劳逸结合。
无限的创造力、想象力和动力蕴藏在青年学生之中。上海美术学院学子通过嘉年华这一课外平台塑造了一个别出心裁的校园文化剪影,只需要三立方米的创作空间,通过七赫兹的频率张扬青春活力,当毕业季来临,每一件美术作品都承载着灵魂的重量。嘉年华热烈且幸运,赶走了阴雨绵绵。感谢在前期奔波、化着鬼屋妆、站在舞台上的同学,感谢给予支持和理解的领导老师,感谢接过宣传册的师生。嘉年华的圆满落幕是各位老师、摊主、表演者、学生会成员共同努力的成果,为广大师生群众提供了一次多元的校园文化体验。