ޱĵ
 
   
-->

学生第一党支部&第五党支部主题生活会之 展望——党员同学面对面(二)

Created Date 5/7/2018 玉兰   View Numbers  102 Return    
字号:   
 

       

         2018年5月7日15:00-16:00,学生第一党支部和第五党支部在美院310教室召开了“展望—党员同学面对面(二)”主题生活会,共有16名学生党员和4名积极分子参加了本次活动。
        分享会上,来自第五党支部的三名预备党员带头进行了自我剖析和未来展望。费陈丞同志是2015级环境设计B班的班长,同时是现任上海美术学院学生会主席,她从自己做学生干部的工作经历开始讲起,分析了在工作中、学习中遇到的困难和问题,并提出“高要求、高标准”的应对方案,制定了未来三年的发展计划。董凝雯同志是2015级视觉传达设计B班班长,目前课余时间在公司实习,她从思想、学习、生活等方面做了深刻的自我批评,表示今后要加强自身理论学习,提高专业技能,尽自己所能的为班级同学服务,这样才能对得起党员身份。毛萍萍同志是2015级视觉传达设计专业的学生,绩点排名班级前列,她以刚过去的五四青年节为切入点,讲述了自己的学习心得,表示对历史事件的学习具有现实的意义,能给她很多启发。在生活中,她经常做志愿者,参加对外交流学习,为人实在,做事踏实,上进心强,在班级中起到了很好的学生榜样作用,传承了党员模范的吃苦耐劳精神。紧接着,第五党支部书记仲婷老师对三位同志的发言做了点评,肯定了她们具备的优秀品质,也对她们提出了更高的发展要求。
        分享会下半程,来自学生第一党支部的13位毕业班党员分别做了精彩发言,有的同志将自己完成毕业设计的过程做了总结,有的同志分享了自己在多家公司实习获得的宝贵经验,也有的同志对自己的思想觉悟和学习工作进行了反思。不管是哪种分享,对在座的党员和积极分子们来说都是非常宝贵的知识。正如第一党支部书记孙玉兰老师总结的,大家的分享能有一点触动或收获,分享会就是有价值的。
        “党员同学面对面”为不同年级、不同党支部的同志们提供了一个很好的沟通交流平台,在这里每个人都是聆听者,都是反思者,都是学习者,在学习中进步,在进步中学习。(图:孙玉兰 文:仲婷)