ޱĵ
 
   
-->

第三届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品(综合类)展示暨“上海大学美育协同体”成立仪式举行

Created Date 5/4/2018    View Numbers  260 Return    
字号:   
 

                                                                      
第三届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品(综合类)展示暨“上海大学美育协同体”成立仪式,于5月3日下午在上海大学上海美术学院美术馆举行。
仪式上首先由上海大学教务处副处长徐学良宣读获奖名单,华东师范大学赵儒楠同学作为获奖学生代表发言,上海师范大学美术学院副院长赵志勇作为评委代表发言。接着上海大学音乐学院、上海美术学院、上海电影学院、数码艺术学院、文学院相关领导宣读《关于成立上海大学美育协同体的发起书》,并由上海大学党委副书记徐旭、上海市教委高教处长桑标共同为“上海大学美育协同体”揭牌,最后上海市教委高教处桑标处长做总结讲话,他代表主办单位对此次展览给予了高度评价,对获奖师生表示了祝贺,并希望继续打造好“汇创青春”的平台,加强大学生的创新创业孵化,提升当代大学生的创造力。
“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季是由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,旨在贯彻落实党的方针政策,推进上海科技创新中心和“设计之都”建设,营造全市文化创新和创意产业发展生态环境,搭建校园创意创新与文化产业园区对接桥梁,打通“学生作品-孵化产品-商品”转化链条。此次综合类(公共艺术、美术)评比和展览涵盖国画、油画、版画、雕塑、新实验及装置、公共设计及艺术理论6大专业方向,来自华东师范大学、上海师范大学、东华大学、上海视觉艺术学院、上海大学等全市22所高校选送的382件艺术作品参加了评比,经过来自多家高校相关专家组成的初审和复审,共有161件作品入围复赛,最终评选出一等奖14件,二等奖24件,三等奖36件,入围87件。此次作品关心社会热点、关注现当代艺术的发展,富有创造力和想象力,表现技法娴熟,很好的体现了艺术创作的思想性、多样性和包容性。部分作品将于5月2日至5月5日在上海美术学院美术馆二号展厅展出,5月30日至6月3日在上海国际时尚中心展出,7月在刘海粟美术馆展出。
上海大学美育协同体是在上海大学相关部处的支持和指导下,由音乐学院、上海电影学院、上海美术学院、数码艺术学院、文学院等相关学院共同发起成立的,旨在全面贯彻党的教育方针,落实文艺工作座谈会以及全国学校美育工作会议精神,引领学生树立正确的审美观念,培养全面发展的复合型人才。上海大学美育协同体成立之后,各成员学院将协同开展美育工作,如扩大学校艺术展演辐射面、协同打造学校美育大讲坛、发起成立艺术人文社团联盟、重点培养推出校园艺术家、拓展校内外美育实践基地等,努力建构上海大学全面的美育工作新局面。