ޱĵ
 
   
-->

“庆元宵,新气象,促和谐”——我院2017级研究生第一党支部组织生活会

Created Date 4/28/2018    View Numbers  545 Return    
字号:   
 

在元宵佳节来临之际,为丰富社区居民传统节日的文化娱乐活动,开创社区和谐、祥和喜庆的节日气氛,2018年3月1日上午上海大学上海美术学院2017级研究生第一党支部组织了一次祁连四村社区活动,支部党员和积极分子共同参加了此次活动。活动主题为“庆元宵,新气象,促和谐”,本次活动是由上海市宝山区祁连四村居委会和上海美术学院研究生党支部联合举办,来参的社区居民都很开心,彩色谜语在风中飘起,整个活动现场节日气氛浓厚,喜气洋洋。
本次活动主要由三个部分组成,分别是“猜字谜”“解析谜面”“吃汤圆”,丰富的奖品及有趣的游戏在开始之初就引起了居民的强烈兴趣,活动过程中,党支部成员及社会居委工作人员体现的高度热情,让现场温暖融洽。
活动开始,由支部书记窦浩真代表发言,致以真诚地的节日问候和祝福。接下来由美院党支部成员分组负责100个谜语的问答解析核对以及礼品的颁发。党支部成员们在“猜字谜”的过程中,非常耐心的与社区居民们互动,并给予一定的提示。老人们个个都欢声笑语,精神抖擞,充分体现了居民喜迎元宵,乐观向上的精神状态。
随后,社区居民委员会工作人员煮了汤圆同大家分享,活动结束后党员们与社区居委会工作人员合影留念。
这次活动满足了祁连四村社区居民的精神文化需求,同时也弘扬了民族文化,促进了文化交流,让社区居民过上了一个温馨、愉悦、轻松的元宵佳节。
 美术学院2017级研究生第一党支部 
文/蔡春雨