ޱĵ
 
   
-->

学生第六党支部组织生活之“参观周公馆与思南公馆”

Created Date 4/27/2018    View Numbers  271 Return    
字号:   
 

2018年4月20日下午,学生第六党支部的成员们前往周公馆和思南公馆进行参观,集体学习周恩来同志朴实的生活习惯和为国家建设献身的精神。
初春的淮海路一片绿意,作为建筑系的第六支部的成员们在学习之余,出发前往周公馆进行参观学习。周公馆的外墙上镶嵌着光滑的鹅卵石,整幢楼房掩映在浓绿的爬山虎的叶丛中,所有成员们都觉得眼前一亮,对眼前这栋四层的花园小洋房产生了浓厚的兴趣,漫步在一个个展厅中,看着周恩来同志曾经住过的放间,读过书的阅览室,商议过国家大事的会客厅,党员们心中对周恩来同志的爱国精神都深感钦佩。
作为建筑系的成员,参观历史建筑不仅仅拓宽了我们的思路,领略历史建筑中西结合的风采,也让我们对自身平时的生活行为产生思考,在舒适的生活环境中,我们更应该努力学习自身专业知识,从专业的角度为国家建设发展做贡献。党员们感受良多:吴晓敏同学认为,作为一名党员我们在认真开展党的群众路线教育活动期间,应始终坚持密切联系群众和依靠群众;倪柯灵同学认为,作为一名即将毕业的大学生,我们需掌握好自己的专业知识,能够怀有一颗奉献,刻苦的心在将来前行的路上; 严莹同学说,我们看到了当时那个时代共产党先辈们居住环境的艰苦,大家为了心中的理想甘愿付出。作为新一代的中产党员我们理应学习革命前辈这种精神。
图文供稿:黄伟