ޱĵ
 
   
-->

美院师生无偿献血,奉献博爱

Created Date 4/25/2018    View Numbers  234 Return    
字号:   
 

献血是一种社会责任,也是一种关怀,更是一种奉献。
 

 
4月23日上午8点-10点,尽管天气不作美,上海发布了雷电黄色预警,众多美院师生发扬无私奉献的精神,积极参与学校组织的无偿献血,彰显出美院师生高尚的精神风貌,值得全体美院师生学习。
 

鲜血现场,人潮涌动,到处可见献血者和志愿者活跃而忙碌的身影。在工作人员和志愿者的组织下,献血工作进展顺利。咨询、填表、体检、抽血等活动井然有序,稳步推进,一批又一批的同学愿意自愿挽起袖子,加入这个光荣活动。献血队伍中,有不少同学是第一次献血,他们的心情十分激动,在献血的过程中也表现得十分勇敢,事后同学们还围着医生咨询‘多久以后能献下次血?在哪里献血?’
 
当然了,献血队伍里两位辅导员的身影也格外显眼,平静的姿态给予了许多同学勇气,消除了不安。

 
学院领导也特地赶赴校医院慰问献血师生。
 
有人说:感谢阳光和雨露,赐万物以生命;感谢生活的艰辛让我们学会感激。在此,需要额外说一句感谢:感谢全院同学的献血,让人间充满爱,让失血的生命重获生机。“我不认识你,但我谢谢你”,献血后心中会滋生一份慕名的感动,就像被春雨滋养的大地。
 
一个上午过去了,我院本科师生均献血完毕,加上上周五已经献血完毕的研究生代表,此次献血活动圆满结束。相信我院积极踊跃的姿态能将爱心传递,进一步锻炼和提高美院学生的综合素质,向全校与社会展示美院师生积极向上、无私奉献的风采。
 
 
 
排版/徐晶
校对/褚雨琪