ޱĵ
 
   
-->

沉浮-----施忠平作品展

Created Date 4/10/2018 松君   View Numbers  380 Return    
字号:   
 

展览名称:沉浮---施忠平作品展
展览地点:上海美术学院美术馆二厅
展览时间:2018年4月16日—4月29日

 简历
       施忠平 一九五二年生于上海,现居美国加州。一九七八年毕业于上海戏剧学院美术系,上海美术家协会会员。曾任教于上海美术学院国画系,为国画系第二届系主任,作品曾入选包括全国美展在内的各类展览。多幅作品为海内外收藏家收藏。二零零八年担任《艺术当代》驻纽约记者和撰稿人,曾有多篇美术评论在国内杂志发表。二零一零年兼任美术学院客座教授。

 
       施忠平曾经是上海大学美术学院(上海美术学院前身)的教师,曾任国画系系主任。我与他一道在国画系工作直至他离沪去美国定居。虽然从美术学院教职上离开多年,施忠平的心从未完全真正与美院脱离,他关注美院的每一个前进步伐,几乎每次回来都要来校园看看,至今仍然与他的学生们保持着良好的互动关系。二零一零年起,他兼任为期两年的客座教授,并来学院讲课,把海外现代艺术的动态介绍到校园。难能可贵的是,虽然远离故土,年过花甲,他仍没有放弃艺术追求,依然笔耕不缀,对国内的艺术动态也有贴近的观察和了解。作为炎黄子孙的一份子,他关注国内的建设和发展,为国家取得的成就鼓舞,也为当前面临的问题焦虑。在关注的同时,他也在寻找将他的思考转换为艺术的视觉表述方式。
这是他离开学院以后第一次回来举办个展。这个展览集中了他最新的作品,他本人希望借此与艺术同道交流,听取批评和意见,我则希望本校的学生特别是国画系的学生能从中体会和借鉴到一些有益的东西。祝施忠平画展圆满成功!
 
                                                                                       上海美术学院执行院长 汪大伟