ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院与旧金山美术学院续签合作交流框架协议

Created Date 1/10/2018    View Numbers  959 Return    
字号:   
 

        2018年1月8日,旧金山美术学院校长戈登•诺斯克(Gordon Knox),旧金山美术学院教授、院长助理任敏教授到访上海大学,探讨与上海大学、上海美术学院建立长期友好合作的教育伙伴关系,并通过与美院的专业教学及艺术项目合作,进一步加强双方国际交流的广度与深度。

        校研究生院会同国际事务处组织了会议,美院代表出席。在听取了上海大学总体情况介绍后,诺斯克校长简要介绍了旧金山美术学院的历史背景、教学规模、专业设置等。旧金山艺术学院是最早与中国建立艺术教育合作关系的西方艺术院校,在今年31周年纪念之际,旧金山教育部期望把旧金山艺术学院与中国的交流经验设立为中美艺术教育交流的典范。

        双方随后就设立研究生双学位、共同办学、学生交换学习、跨专业通识教育等具体合作事项展开交流。此外,在去年上大组织旧金山游学团的成功经验上,双方有意在今年继续合作。

        会后,诺斯克校长与美术学院的执行院长汪大伟、副院长金江波等进行了具体实施项目的细节会谈,并续签了上海大学美术学院与旧金山艺术学院合作协议书。上海美术学院与旧金山美术学院自2010年就签署过框架协议,此次新校长戈登•诺斯克(Gordon Knox)上任后访问了中国多所艺术院校,建立了新的联系渠道。会谈中双方就院长互访、学生交换、互派教员、学术研究、合作办学、夏季短学期课程合作、研究生双学位教育、高端艺术人才培养,以及上海吴淞国际艺术城中国际艺术院校联盟等的合作达成共识,并将逐步细化具体实施方案。会谈中,汪大伟院长向诺斯克介绍了美院未来在宝钢地块的发展规划、校区及艺术城的规划设想等,诺斯克对这一宏伟而极具意义和挑战性的项目表达了积极的合作意愿。