ޱĵ
 
   
-->

“慈善义卖春联,传递你我温暖”-----我院2017级研究生第二党支部组织活动顺利举行

Created Date 12/29/2017    View Numbers  419 Return    
字号:   
 

响应上海大学慈善爱心屋感动上大,让爱回家慈善主题,上海大学首次春联形式进行义卖活动,帮助需要帮助的在校大学生并借这次活动进一步增强大学生社会责任感,关爱社会,奉献爱心。
上海美术学院2017级研究生第二党支部书记凭借自身书法篆刻专业的优势拟写了义卖活动的筹划方案,联合通信学院2017级研究生第三党支部、图书情报档案系2017级研究生党支部和汉语国际教育2017级研究生党支部共同完成次慈善义卖活动。
活动举办时间为12月24日25日中午11点至13点为期两天,地点分别于下沉式广场附近与上海大学图书馆楼下活动对象面向全体师生及大众群体活动时间四个半小时,共募捐600元。天气虽冷,款额不多,但还是希望积少成多的爱心能够受资者带去些许温暖也希望通过本次活动能够让更多人用行动奉献爱的阳光。
在活动中许多同学被现场氛围吸引围观,现场洋溢着春节的气息。上海美术学院2017级研究生第二党支部书记陈金杜亲自题写书法作品有路过的同学现场挥毫书写,用隶书完成了一幅完整漂亮的春联也有美院的书法专业研究生穆青同学亲自书写并讲解春联的内容
此次活动,本支部党员、预备党员和入党积极分子踊跃参加支部成员们之间积极配合,此次慈善义卖得以圆满成功。加深了不同党支部之间的学习和交流,展现我们大学生对社会的责任感与奉献精神,帮助需要帮助的朋友,献上我们的微薄之力,积聚更多人的爱心并推广学校学院形象,扩大影响力,也体现了广大人民对公益事业的支持,更说明了社会责任感需要我们共同来承担,会有更多的人加入到为公益事业的奉献精神中来。
 
/陈金杜
                                      图/史浩