ޱĵ
 
   
-->

我院2016级研究生第四党支部开展“非遗走进生活,传播九院英雄梦——积极推动中国传统文化,与党俱进”主题活动

Created Date 12/29/2017    View Numbers  386 Return    
字号:   
 

      
      2017年128号星期五下午两点,上海大学上海美术学院2016级研究生第四党支部在上海第九人名医院举办“非遗走进生活,传播九院英雄梦——积极推动中国传统文化,与党俱进”志愿活动。本次活动总共有三名正式党员参加,由党支部书记周丽洁主持,活动的主要内容是运用“超级英雄”玻璃马赛克拼贴的主题上海第九人民医院住院部的小朋友们传递坚强与希望。
       在活动之前,志愿者们提前准备好了相关资料并制作成PPT。两点半正式开始了本次活动。首先,党支部书记周丽洁在会议室用PPT的形式向医护人员和患儿家属们介绍了本次活动的主要内容。然后,志愿者与病患家属及患儿们用一对一的方式进行了详细的沟通交流,确定了小朋友们想要通过马赛克拼贴展现的心目中的英雄人物。紧接着,小朋友们在家属、医护人员和志愿者的共同帮助下,开始了马赛克的拼贴制作并顺利完成。
    此次活动,支部把对小朋友们的爱和希望运用非遗的方式简单的进行了传达。在志愿者们与小朋友们的互动合作中,我们看到了他们脸上洋溢的灿烂的笑容,这是我们举办这次活动最大的意义。
上海大学上海美术学院2016级研究生第四党支部
/周丽洁、桂娟、朱佳莹
/朱佳莹