ޱĵ
 
   
-->

“童心共助中国梦,携手共建促和谐”——我院2017级研究生第一党支部组织生活会

Created Date 12/28/2017    View Numbers  364 Return    
字号:   
 

2017年12月23日上午,在圣诞节即将来临之际,上海大学上海美术学院2017级研究生第一党支部的党员和积极分子一起组织参加了祁连四村的亲子活动。本次活动的主题为“童心共助中国梦,携手共建促和谐”,此次活动是由上海宝山区祁连四村居委会,上海大学上海美术学院研究生党支部,上海生命安全公益发展中心联合举办,来参加的幼儿园的小朋友及小朋友的家长们都表现的非常积极,活动现场圣诞氛围浓厚,教室里挂满了各种圣诞装饰品,以迎接圣诞的来临。
活动开始,支部书记窦浩真代表发言,窦浩真同志讲述了必要的安全知识,让小朋友在愉快的状态下学习到了安全知识,同时也调动了他们对此次活动的积极性。在活动中美院第一党支部成员轮流给小朋友们读安全标语,普及安全知识,并且带来由美院研究生16级第一党支部亲手绘制的安全宣传图画,小朋友可以在图画中发挥自己的想象力填充颜色,在涂色的乐趣中形象的学习到关于安全的知识,以此来加深小朋友对于安全知识的印象。
在活动中,第一党支部的成员将事先准备好的画稿分给各位小朋友,在家长以及我们同学的共同帮助之下让小朋友们在画稿上涂颜色,每一张画稿都有着特别的寓意、比如诚信、爱心等。正是通过这样简单快乐的活动,党员们向小朋友传播着正能量,让小朋友意识到在生活中要时时刻刻充满爱心与真诚。活动现场氛围极好,小朋友们都很积极主动,似乎每个小朋友都对绘画有着一种天生的热爱,他们在绘画中找到属于自己的乐趣,并且在绘画中体会到安全的重要性。
绘画活动结束后是党员同志和小朋友一起进行的“包圆子活动”。在包圆子开始前,党员同志首先向大家简单的介绍了圆子的来历,让小朋友在参与活动的同时也可以学到知识。在活动中,小朋友们对包圆子有着极大的兴趣,现场的老师、家长和党支部的成员也都全身心的投入到包圆子活动中。活动结束后小朋友们拿着属于自己的战利品和大家合影留念,老师们家长们对本次活动的成功举办也感到开心,对党支部的成员来说,这也是一次特别的活动,不仅加强了自身与群众的联系,也通过自身努力将知识传播到了更远,这正是一个党员应该做的,也是一个党员迈向成功的一小步。
上海大学上海美术学院17级研究生第一党支部
 文/王亚腾