ޱĵ
 
   
-->

学生第一党支部主题生活会之“我和冬天的树木有个约会”

Created Date 12/28/2017 玉兰   View Numbers  891 Return    
字号:   
 

       

        2017年12月19日中午,学生第一党支部全体成员一起在朱紫怡同学的带领下初步认识了上海美术学院周围的植物。
        上海大学宝山校区占地面积100万m2(1500亩),其中绿地面积多达59万m2(885亩)、水面面积80亩,绿地率为59%,绿化覆盖率高达65%,校内绿化植物品种多达430余种,一年四季景色各异,花开不断,为校内学子以及周边居民提供了一个理想的学习、休闲场所。然而因各种原因我校绝大多数绿化植物没有铭牌标识,教职工、学生们将红叶李误认为樱花以及遇到喜欢的植物却不知名的情况时有发生。我们认为校园绿化不仅是校园环境的重要组成部分,同时也是校园文化建设不可或缺的。作为环境设计专业和视觉传达设计专业的学生,我们更应该充分认识了解身边经常会在设计中运用到的植物绿化,了解其习性,以便更好地运用好今后的设计中。同时,良好的生态环境都可以创造更好的生活条件,在大力提倡可持续发展的今天,如何建设一个绿色的城市已经成为了所有人的美好祈愿。
        作为党员和预备党员,我们更应该作为表率,为构建绿色生活作出努力。本次活动大家收获颇丰,了解到每种植物的价值不仅仅在观赏性,还有治理环境的作用。校园内从低矮的草本,到高大的乔木,它们都有自己的价值,每一棵树的存在都具有意义。我们应该在了解认识它们的基础上,再将它们运用到自己的毕业设计甚至是今后的工作中去。
(朱紫怡供稿/范敏琪拍摄)