ޱĵ
 
   
-->

喜报:我院研究生刘清清、高云澄荣获2017年全国青年科普创新作品大赛上海赛区一等奖

Created Date 12/4/2017    View Numbers  167 Return    
字号:   
 

2017123日,美术学院博士研究生刘清清、高云澄组队“清云”荣获“Solve For Tomorrow·探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛上海赛区创意作品单元“未来出行”命题组一等奖。本次大赛由中国科学技术协会科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办。
“清云”队从近600支队伍中脱颖而出,位列1128日公布的上海赛区复赛十强名单,在3日的上海科技馆复赛中一举夺魁。指导教师刘森林教授获得“优秀指导教师奖”。
美院此次获奖的还有博士研究生曹宇文和硕士研究生张玉、兰瑞钰、门亚斌团队在“未来教育”命题组中分获二、三等奖,指导教师董卫星教授获“优秀指导教师奖”;硕士研究生卢佳慧、田倩茹团队在“未来出行”命题组中获三等奖,指导教师刘森林教授获“优秀指导教师奖”。
“清云”队将以冠军身份代表上海赛区,于12月下旬参加年度全国总决赛。面对其他14个分赛区冠军队伍,指导教师刘森林教授指出总决赛目标保五争三,恪守明确关节、聚焦重点、全息展示,从即日起日夜奋战30天,全力以赴争取进入全国三甲。