ޱĵ
 
   
-->

我院2017级研究生第三党支部开展“上海国际手造博览会”上献爱心活动

Created Date 11/27/2017    View Numbers  119 Return    
字号:   
 

2017年11月25日上午9:00,上海大学上海美术学院2017级研究生第三党支部开展了主题为《上海国际手造博览会》的专题党支部活动。
   第三届上海国际手造博览会以“手造嘉年华、非遗欢乐秀”为主题。在活动期间,进行了300余门手工DIY体验课程、50余场快闪式演讲,带领观众认识手造,走进手工艺的世界。今年,传统手工艺开始复兴,手造博览会也把大量非遗传承人请到现场,让观众直观地感受土布织造、上海绒绣、锅庄舞、泥塑、面塑、古法造纸等非遗文化的魅力。
    第三届上海国际手造博览会是由我校公共艺术协同创新中心(PACC)主办,大量的师生投身于活动的筹备之中。此次博览会,上海大学上海美术学院2017级研究生第三党支部的同志们也积极参与其中,且参与整个活动的筹备工作。张芷若同志和董玲玉同志作为湿拓画课程的小老师,三天总计接待了一百多名学生,为小朋友带来了精彩丰呈的课程,小朋友们在老师的帮助下完成第一张装裱完成的湿拓画作品,收获了满满的快乐。陈晓婕同志、周悠然同志、张宇杰同志参与了手造博览会志愿者服务,其中包括收银、摄影、管理等工作,热情努力地为同学们、游客们服务,在整个活动中贡献了自己的一份力量。支部成员刘蓉蓉同志、沈晨毅同志、杨璐同志、王雨瑶同志在25号活动当天也来到了活动现场,作为志愿者帮助小老师维持现场的秩序。
    通过本次的党员活动,我们近距离的接触传统的手工工艺文化,拓展自己的专业知识面,让非遗文化融入自己设计之中。在活动中同志们积极参与,每个人都担任了活动的志愿者,虽然服务的时间长短不一,都为本届国际手造博览会贡献了自己的一份力量,这种积极奉献的精神是每位党员都应该发扬传承的,在未来我们会更加认真努力的服务社会、服务人民 ,让“奉献、友爱、互助、进步“更深入的融入我们的社会主义核心价值观,充分发挥党员在人民群众中的先锋模范作用。
 
 
上海美术学院2017级研究生第三党支部
文/陈晓婕 图/张芷若